perusahaan, tokoh paling kreatif dan kenapa kita harus kreatif

DUH PENGEN NULIS PAKE HURUF BESAR SEMUA DEH. GAPAPA LAH YAH.

SEBELUM KITA BISA TAU APA PERUSAHAAN, TOKOH, DAN KENAPA KITA HARUS KREATIF. PERTAMA – TAMA KITA HARUS TAU APASIH KREATIF ITU??

KALO DARI KBBI KREATIF SAMA DENGAN

kre.a.tif
[a] (1) memiliki daya cipta; memiliki kemampuan untuk menciptakan; (2) bersifat (mengandung) daya cipta: pekerjaan yg — menghendaki kecerdasan dan imajinasi

Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/KREATIF#ixzz1aRra6ldO

NAH ITU TUH KRETIF SESEORANG/SESUATU YANG MEMILIKI DAYA CIPTA DAN PEKERJAANNYA TERLIHAT CERDAS DAN IMAJINATIF

TUHAN DONG KALO GITU?? AHAHAH

ITU TUH YANG PERTAMA KALI TERLINTAS DI OTAK GW UNTUK TOKOH YANG PALNG KREATIF, TAPI GA JADI AH GW BAHAS MASALAH TUHAN TAKUT MELEDAK OTAK GW MIKIRINYA.

NAH KARENA GW GA JADI MEMBAHAS TENTANG TUHAN MAKA GW SIBUK NIH MIKIR SIAPA SIH TOKOH YANG MENURUT GW DIA TUH SUPER KREATIF

INI NIH DIA MANUSIANYA BANG FREDDIE MERCURY

EMANG KENAPA DIA GW JADIIN MANUSIA PALING KREATIF. MENDING LU PADA LIAT INI DEH

http://www.youtube.com/watch?v=fJ9rUzIMcZQ&ob=av3e

YA ITU ADALAH LINK VIDIO BOHEMIAN RHAPSODY. LU GA PERLU MENGERTI ISI LIRIKNYA KARENA GW JAMIN OTAK LU BISA MELEDAK KALO LU NYOBA NGERTIIN NIH LAGU, WALAUPUN LU GA BISA NGERTIIN NIH LAGU SAAT LU DENGER LAGU INI LU BAKAL NGERASA KAYA LAGI DENGER BEBERAPA LAGU YANG BERBEDA ARANSEMENYA SUNGGUH MEMUKAU. GW AJA AMPE NANGIS KALO LIAT VIDIO LIVENYA DI YOUTUBE. KEREN BGT DEH POKOKNYA GA AKAN ADA LAGI ORANG YANG BISA NGEBUAT LAGU SEHEBAT DIA

NAH KALO PERUSAHAAN YANG PALING KREATIF MENURUT GW ADALAH

YAK APPLE TAPI BUKAN APPLENYA STEVE JOB. INI ADALAH PERUSAHAAN REKAMAN YANG DITEMUKAN OLEH THE BEATLES. YAK DARI SEMUA RECORD2AN YANG LAIN INILAH YANG DIPILIH THE BEATLES UNTUK MEMPRODUKSI LAGU2 INDAH MEREKA DAN SEBENARNYA STEVE JOB MEMBERI NAMA COMPANYNYA APPLE JUGA KARENA DIA SANGAT SUKA DENGAN APPLE RECORDS INI. GIMANA GA KREATIF NIH COMPANY BISA MEMBUAT COMPANY YANG JAUH LEBIH KREATIF DARI DIA WALAUPUN SECARA TIDAK LANGSUNG SIH.

KENAPA KITA HARUS KREATIF?

YA LAH LU MAU HIDUP LU BIASA AJA??? BAYI – TK – SD – SMP – SMA – KULIAH – PENSIUN – MATI ?? YA KALI MALES BANGET. SEBELUM MATI GW SIH PGN MEMBUAT SESUATU YANG BERATI UNTUK DUNIA INI DALAM BENTUK APAPUN. TUNGGU AJA BENTAR LAGI GW BAKAL BUAT PAYUNG SEGEDE DOMPET BIAR GAMPANG DIBAWA KEMANA2 BISA DIMASUKIN KANTONG CELANA LAGI. AHAHAHHA

OK MAKASIH ATAS PERHATIANYA WASALAM

Hal Paling inovatif yang pernah ada

Duh udah lama banget ga ngeblog jadi pengen bahas sesuatu yang fundamental2 gitu brur. Sebenenrnya apa sih hal yang paling inovatif di dunia ini?? apakah sebuah benda? sebuah tindakan? sebuah pemikiran? ato sebuah hal biasa yang kita lakukan sehari2?

Nih jadi kalo di pikir2 ama gw pribadi Hal yang paling inovatif yang dilakukan manusia ada BERTANYA dan BERFIKIR nah 2 hal paling dasar inilah yang menjadikan kita kalo ngerjain tugas tinggal copy paste dari wikipedia atau cari2 google.

Apasih maksud dari bertanya itu sendiri?? Jadi bertanya adalah sifat dasar manusia bila mereka bingung akan sesuatu hal. Bertanya bisa kesiapapun dan kapanpn dan dimanapun. Bahkan kita sering bertanya ke diri kita sendiri. Dari pertanyaan2 yang kita buat dalam otak kita, lalu kita tanyakan ke diri kita, nah pada saat itulah otak kita berpikir. Kenapa hal ini bisa terjadi? Kenapa ini tidak begini? kenapa itu tidak begitu? dn pertanyaan paling besar adalah kenapa kita bertanya kenapa? wtf susah argh pecah tuh otak kalo mikir sendiri maka dari itu kita bertanya ke orang yang kita anggap bisa membantu permasalahan yang kita hadapi.

Nah dari mikir sendiri, jadi mikir berdua, jadi bertiga, jadi berempat, dan setrusnya si pemikiran kita ini berkembang menjadi sesuatu yang lebih besar dan menghasilkan INOVASI yang sesungguhnya.

Lu pikir Internet, Komputer, google. itu cuman di kerjain sama satu orang?? ya ngga lah ga mungkin Semua hal yang besar pasti dikerjakan bersama2 maka dari itu janganlah jadi orang sombong yang pelit dan ga suka berbagi baik pengetahuan dan barang. Karena kalo sendiri tuh ga asik sobbb.

Nah sekian tulisan saya maaf kalo terkesan sotoy, tapi gimana lagi orang ini blog punya gw bukan punya lu hehe

Mahasiswa? kreatif dan inovatif ga siih?

haduhhh udah UTS lagi  huahuahua. Gimana yah disini saya disuruh Pak Apiq untuk menulis tentang mahasiswa bisa kreatif dan inovatif ga??

yak pasti bisa lah bro. Masa iya ga. Apalagi kita hidup di bandung “kota jasa” hahahah geli gw dengernya. Sebenernya bandung tuh dulunya disebut kota kembang eh pas ultah bandung kemaren tiba2 diubah jadi kota jasa

Yak balik lagi nih masalah mahasiswa si inovatif dan kreatif. Jadi di sini saya juga disuruh mempertimbangkan 3 aspek.

A. 5 level kretivitas  B. 4 level inovasi  C. The world is flat

sebenernya saya pernah denger tentng ini, trus saya cari deh di google level2nya apaan aja beh ga ketemu coi. ya udh gw contek dulu aj deh dari blognya rizkidananugraha

jadi Ada 5 level kreativitas yaitu: Existential, Communicational, Instrumental, Orientational, dan Innovational dan ada 4 level inovasi yaitu inovasi teknologi, inovasi proses, inovasi produk/jasa, dan inovasi business model

nah itutuh yang tertulis di blognya si Dana. thx y dan btw.

Sama gw juga nyari nih apa si “the world is flat” itu  nah ada dong ini di google langsng ketemu. Jadi ternyata “the world is flat tuh” buku coiii  yang isinya tentang kekuatan2 yang bisa mendatarkan dunia. Serem ga sih kalo dunia datar??? ahahahah. Datar disini maksudnya dunia tuh jdi Di dunia ini sudah ga ada yang namanya misteri semua udah terbuka semua ada di Internet ga rame deh pokoknya hehe itu sih kata gw. Tapi sebenernya ini suatu hal yang positif ko

Balik lagi kesoal jadi Intinya mahasiswa pasti Bisa kreatif dan Inovatif tapi ada kendalanya pasti. Nah kendala yang paling utama adalah Sifat malas. Jelas lah kalo lu malas lu pasti ga akan nagapa2in lu mau mikirin ide se brilian apapun juga ga akan lu eksekusiin soalnya lu males. Nah apa solusinya ya lu harus cari apa yang bener2 lu suka dan lu tekunin deh tuh yang lu suka kalo lu udah master bgt di bidang yang lu suka lu buat inovasi di bidang itu. Contoh si a suka bgt main gitar dia latihan ampe lebih jago dari semua pemain gitar yang pernah ad di dunia ini trus abis itu dia kluar dari comfort zonenya dia buat gitar dari plastik bbekas belanja di indomaret. Nah itu salah satu contohnya

Nah selain malas Mahasiswwa tuh suka takut ama yang namanya salah dan takut beda dari orang2 lain. Nih contohnya orang2 yang uts CI mana mau mereka ngaku bahanya nyontek dari temenya pasti ad juga yang kaya gw nyontek2 dikit tapi mereka ga berani mengakuinya. Dan mahasiswa jaman sekarang suka susah memberikan pendapat dengan bahasanya sendiri semua ingin terlihat mengikuti aturan, formal, cari aman, wtf lu masih muda sob baut apa main aman. Paman Apiq aja yang jauh lebih tua dari kita berani berkarya sangat banyak. Ayo dongg buat sesuatu, ubah sesuatu, tingktkan sesuatu hancurkan sesuatu jangan cuman beli dan make dan ngerawat doang. Ea jadi emosi.

ok segini aja UTS saya maaf kalo bahasa dan alurnya berantakan. Namanya juga blog sendiri kenapa harus takut. hehe

UAE NEGARA SUPER INOFATIF

Dikesempatan kali ini saya akan menunjukan kenapa ini negara paling inofatif. Negara ini punya 7 emirat (provinsi) dan emirat yang paling heboh adalah Dubai mau tau kenapa heboh???

Jadi di Dubai terdapat beberapa Bangunan yang sangat mencengangkan.

1. Burj Al Arab (menara Arab)

Hotel bintang 5 itu udah biasa. Yang ini nih baru luar biasa. Ini hotel diklaim sebagai hotel bintang 7 gila ga tuh jo?? hotel ini juga berada diatas pulau buatan seluas 280 meter persegi. Bukan cuman gedung tinggi dan “bintang”-nya yang inovatif tapi helipadnya pernah disulap jadi lapangan tenis gara – gara ada pertandingan antara Andre Agassi dan Roger Federer buset kan tuh.

Kaya photoshop ya? haha. tau ah bener ato kaga filing gw sih bener. okey kita nextt

2. Burj Khalifa

Gedung lagi nih. Belum pada bosen kan lu semua liat gedung???? ini gedung memiliki predikat “gedung tertinggi sedunnia” yang pernah dibuat oleh manusia (ya masa binatang?)  Bukan cuman tinggi tapi juga ni gedung memiliki lantai yang sangat banyak yaitu adalah 16o lantai. Coba lu semua bayangin kalo SBM 2012 pindah kesana, satu orang dapet satu lantai enak kan?? selai tertinggi dan terbanyak lantai ini bangunan juga memiliki lift tercepat. Secepat apakah itu? ya kira – kira 60km/jam lah yah 160 lantai 50 detik doang lah cepet lah mo mesum juga ga sempet. Nah isinya tuh kantor koma restoran mewah dan hotel titik Gitu loh joo. Okey nextt

3. Dubai mall

kayanya sih biasa aja ternyata eh ternyata ni bangunan luasnya setara ama 50x lapangan bola buset bgt kan nih bangunan. Didalem sini juga ada 1200 toko baik brand lokal maupuninternasional buset juga nih. Okey nextt

4. Akuarium laut indoor terbesar

Sebenernya ni aquarium tuh gabung ama mallnya dan kedua – duanya terletak didalam burj khalifa. Di aquarium ini terdapat 400 hiu dikit banget yah??? okey next

5. Hydropolis underwater hotel and resort

Ini adalah hotel bawah laut yang pertama ada di dunia. Hotel ini dibagi menjadi 3 bagian. Stasiun darat dimana tamu disambut, terowongan penghubung yang akan membawa tamu ke komplek hotel, dan 220 suite berbentuk gelembung di komplek bawah laut. ok next

6. Palm Island

Foto Yang kaya bohongan ini adalah foto sebuah pulau buatan yang berbentuk pohon palm. Tujuan dibangun pulau ini adalah sebagai tempat penghunian dan infrastruktur perdagangan kota dubai. Kepulauan ini juga  menjadi proyek reklamasi tanah terbesar didunia dan membentuk kepulauan buatan terbesar di dunia.

Selain bangunan diatas sebenernya masih ada lagi yang katanya bangunan – bangunan yang mencengangkan di Dubai ini tetapi  jujur saja saya malas menampilkanya karena menurut saya sih biasa – biasa aja.

Daripada yang baca juga bosen ama bangunan2 yang mutakhir di dubai kan mending liat yang lain iya ga sih??

Hahahah becanda gw. Sebenrenya gwnya aja yang udah enek ama dubai jadi males dehhh ngasih liat foto – fotonya lagi. Tapi mungki next time yahh.

Oh yah gw minta maaf yah kalo penggunaan kata – kata gw yang ga konsisten kadng formal kadng non-formal, itu semua tergantung mood gw dan gw juga kurang suka mengikuti aturannn. Semua kan enaknya kalo ngikutin kata hati. Iya ga sihh?? iya kan yah. hahaha ok semuannya sampai jumpa dgn blog saya yang lain babay

Arti namaku

Arti Namaku

waktuku kecil

Aku lahir di bulan September tanggal 19 tahun 1991. Pada Hari itu juga ditemukanya “otzi the icemen” di pegunungan Alpen

otzi si manusia es

otzi si manusia es

 

Nama resmiku Adam Ultra Sjahbunan, tapi itu akan kita bahas nanti. Yang mau aku bahas sekarang adalah namaku sebenernya, bukan berati nama yang sekarang aku gunakan nama palsu loh. Saat pertama kali aku datang ke dunia ini ayahku (Ultra Syahbunan) memberikan aku nama yang sangat unik yaitu “Enigma”. Enigma secara harafiah adalah teka-teki; tidak jelas ; misterius: pernyataannya menimbulkan keheranan bagi masyarakat. Dan aku merasa nama ini lah yang paling cocok untuk aku, hingga saat ini aku belum bisa mendefinisi siapa aku sebenarnya, kenapa aku lahir pada tahun itu, kenapa dia yang menjadi orangtuaku, kenapa aku hidup di Indonesia, dan masih banyak pertanyaan dalam benaku ini tentang kehidupan. Pertanyaan yang paling sering muncul adalah “untuk apa aku hidup?” bukanya aku seorang pemalas yang ingin diberi tahu oleh tuhan peran aku dalam kehidupan ini dan bukan juga aku malas mencarinya, tapi entah kenapa pertanyaan ini selalu muncul dalam benaku walaupun aku tahu aku harus terus mencarinya. Aku sangat ingin menjadi “sesuatu” dalam dunia ini, mendapatkan “peran” yang hebat dalam “permainan tuhan” ini. Aku tidak mau menjadi orang yang biasa – biasa saja, lebih baik aku mati daripada menjadi orang yang biasa – biasa saja. Sempat aku berpikir kalo hidup tuh untuk mencari ketenangan. Dan sampai sekarang aku masih yakin kalau pemikiranku itu benar, yang susah itu jalan menuju “ketenangan” tersebut. Apalagi untuk orang seperti aku. Aku baru bisa mencapai “ketenangan” saat sudah memperoleh semua yang aku inginkan dan hampir semua yang aku inginkan bukan hal yang biasa – biasa saja. Aku tahu ini berat tapi aku akan menjalankanya dengan penuh intregitas. Asik yah gw? hahaha

Hampir saja aku lupa membahas nama ku yang sekarang, langsung saja kalo gitu. Adam Ultra Sjahbunan

Adam adalahNabi pertama, orang pertama, pemimpin pertama di dunia ini. Menurutku ayahku memberi nama ini karena aku anak pertama dan juga dia menginginkan aku menjadi pemimpin baik dalam keluarga maupun diluar sana

Ultra adalah nama ayahku dia hanya memberikan namanya kepada aku saja, 2 adiku yang lain tidak mendapatkanya. Dari sini juga aku melihat betapa besarnya harapan ayahku untuk menjadikanku seorang pemimpin keluarga saat dia sudah tidak ada

Sjahbunan adalah nama kakek ku yang menjadi nama marga bagi semua keturunanya.

sekian tulisan saya pada hari ini, mohon maaf bila ada salah kata dan pastinya juga tulisan saya ini tidak terstruktur dgn baik. Bukanya saya malas untuk membetulkanya tetapi saya ingin mengalir saja seperti air tidak ingin terlalu dibuat – buat. Terimakasih sudah membaca blog saya ini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.