Chip Pengingat jadwal

heii pada tulisan saya kali ini saya akan mencoba menuliskan ide inovatif saya yaitu chip pengingat jadwal. Emang sih namanya kurang kece karena saya juga masih bingung ngasih nama yang tepat apa.

Alat ini bisa membuat kamu mengerjakan plan2 kamu. Apa yang udah kamu jadwalkan sudah pasti akan kamu kerjakan. chip ini diapsang pada leher bagian belakang kita dan chip ini dapat merangsang otak kita untuk mengerjakan apa yang sudah kita rencanakan. Misal saya menjadwalkan hari ini jam 8 pagi mengerjakan CI di laptop saya di rumah saya maka pada jam setengah 8 pagi si alat ini sudah merangsang saya untuk kembali ke rumah saya sesaat kita menjadi robot lah.

Nah karena ini keren saya bikin deh business model nya.

Advertisements

Saya udah belajar banyak di CI

Hai nama saya Adam Ultra, waktu itu saya masuk kelas ci pertama kali rada bingung juga “eh ini dosenya mana?” saya nanya ke salah satu temen saya, trus temen saya bilang itu tuh dosenya dam masa iya. Waktu itu saya rada2 ga percaya kalo paman Apiq adalah dosenya karena peranggai paman Apiq yang caley (maaf ya pak, saya cuman mencoba jujur doang ko) setelah sekitar duduk selama 10 menit dikelas saya makin bingung ko ini malah main game di komputer apa coba nih pelajaran tujuanya. Eh tapi lama kelamaan ni pelajaran jadi asik juga, ilmu2 yang di share ke kita sangat bermanfaat apalagi pengetahuan tentang perusahaan2 inofatif seperti google dan aple sangat inspiratif banget dan yang paling gw suka adalah jam masuknya sangat fleksibel coiii hahhahah. oke saya kira itu aja yang sudah dipelajari di CI makasih atas apa yang udah diberikan pada kami selama ini Pak Apiq. wasalam

model bisnis google googles

DAH YAH BERESSS

REAL MUSIC TELEVISIONni

MTV jaman sekarang payah gw punya ide buat ganti nih saluran tv.  Kaya gini nih business modelnya.

alhamdulilah nii bisnis model bisa di uppload juga butuh setengah jam gw nyari supa bisa ngeprintscreen. ternyata harus ke pain dulu. huff beres juga ya Allah . Jadi intinnya gw mau bikin stasiun televisi yang isinya musik2 berkualitas ga kaya jaman sekarang. Kalao menurut gw belum ada musisi yang berkualitas gw akan nampilin musik era 60an sampe 90an aja ga pake musik jaman sekarang

 

 

CERITA 20 NAMA

Pada hari yang gelap lahir lah seorang anak perempuan yang bernama Ratu Muhammad Kasim. Dia lahir di Gua bernama Isaac newton. Pada umur 8 tahun dia belajar ilmu raga kepada Jesus Christ. Ditempat yang bernama Buddha. Di tempat itu juga dia mempelajari ilmu confucius dan belajar senam bersama St. paul. Pada hari minggu dia suka beli baju bersama Tsai Lun dan menonton Johan Gutenberg balapan.

Kadang di minggu sore yang tenang datang Christoper Colombus dan sesepuhnya albert einsten membawa cemilan. Jelas aja Louis pasteur dan galileo galilei yang ada disitu sebel dobel ama Ratu Muhammad Kasim, soalnya mereka ga dikasih cemilan.  Untung aja aristotle membawa timbel untuk mereka berdua.

Kadang pada minggu malam Euclid suka datang bercerita tentang fabel2 andalanya didampingi Moses si penjjual mebel. Aku sering tertawa melihat Charles Darwin si tukang nambal ban yang sedang menjahili Shih Huang Ti yang membawa cucian berjubel jubel.

Biasanya hariku ditutup dengan obrolan bersama augustus caesar tentang label dan sambil makan Sambel buatan Nicolas Copernicus. Jelas saja si Antoine Laurent Lavoisier selalu iri denganku yang hidup enak, sering kali dia mengejeku “dapul” (dasar semprul)

Budi Raharjo

Post keberapa nih entahlah dan ditanggal berapa juga entah lah. Pada pos kali ini saya akan membahas seorang Dosen tamu yang bernama Budi Raharjo. Siapa tuh doi. Dia adalah seoran wirausahawan di bidang digital dan dia juga dosen di teknik elektro ITB.

Apakah pekerjaan dia, dia adalah seorang hacker. Hacker yang baik katanya hacker yang membantu orang atau sebuah perusahaan untuk mencegah hacker – hacker yang jahat.

These Guys are awesome.

 

Selain itu dia juga mengajarkan tentang perbedaan antara barang analog dan digital. Barang analog selalu memiliki kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan kualitas barang yang digital. Tetapi barang analog rata – rata tidak tahan lama bisa rusak dimakan oleh waktu dan susah untuk mereproduksinya contohnya cassette.  Berbeda dengan CD ataupun file2 mp3 yang mudah dicopy dan tidak mudah rusak kualitas suaranya.

Grandpa Cassette

 

selain bekerja doi juga hobi menulis blog. Seperti kita – kita gini. Kenapa sih dia suka menulis blog kalo kata dia sih menulis blog itu memancing kreativitas gitu dan ga ngebosenin orangnya dan kata dia juga kalo kita berada di lingkungan kreatif dan kita tidak kreatif maka kita bisa depresi.

Jadi meskipun kamu tidak kreatif yang paling penting adalah menikmati pekerjaanmu sendiri tanpa harus memaksa dirimu sendiri untuk kreatif. Karena bila kamu enjoy kreatifitas akan datang dengan sendirinya

Creativity is a drug

KERETA API??? DIMANA KAMU??

Sudah 20 tahun saya tinggal di bandung dan 3 tahun terakhir ini sudah mulai biasa dengan kemacetan bandung pada sabtu dan minggu. Baru saja saya sudah bisa memaklumi kemacetan bandung pada 2 hari weekend tersebut saya mendapatkan tantangan baru yaitu kemacetan tiap hari dan tidak jelas kapan waktunya. Sebenernya apa sih masalahnya

1. bnyaknya pendatang  yang memenuhi ruas jalan di kota bandung

Kemacetan sepanjang 1 km di pintu tol pasteur

2. jalan jalan protokol yang tidak memadai

3. motor yang sangat membludak

Lalu saat dibutuhkan kemana perginya si kereta api??